Заказать звонок Рассчитать стоимость
Как выбрать столешницу?

Как выбрать столешницу?

Изготовление столешницы всегда очень индивидуально. Изначально проект изделия ограничен габаритами кухни или ванной, заданным дизайном помещения и цветовой гаммой. Очень часто заказчики сталкиваются с вопросом, какую столешницу выбрать.

Однозначный ответ, который бы подошёл каждому, так просто дать нельзя, поэтому рассмотрим плюсы и минусы, уникальные свойства и возможности каждого материала.

Столешницы из акрилового камня DuPont

Акриловый камень DuPont Corian – излюбленный камень дизайнеров, так как с его помощью можно создать любые радиусные поверхности. За столешницами из акрилового камня легко ухаживать, с ними возможно создавать самые сложные и интересные интерьеры.

Уникальность: пластичность и широкие возможности для дизайнерских проектов (создание монолитных бесшовных поверхностей любой формы, светопропускающие свойства).

Плюсы:

  • наличие бесшовных моек от производителя;
  • различные ценовые решения (Corian, акриловый камень DuPont Montelli, акриловый камень DuPont Basic);
  • лёгкость в обработке;
  • ремонтопригодность;
  • широкая цветовая палитра (100+ цветовых решений от производителя);
  • материал тёплый на ощупь;
  • безопасность и гигиеничность;
  • простота в уходе, стойкость к влаге.

Минусы:

  • легко царапается и не выдерживает длительного воздействия высоких температур.

Когда подойдёт столешница из акрилового камня?

  • для реализации сложного дизайнерского проекта, создания бесшовных «бесконечных» поверхностей;
  • при изготовлении столешницы для ванной и кухни;
  • есть необходимость рассмотреть различные ценовые варианты искусственного камня;
  • нужны яркие однотонные цветовые решения или необычная каменная текстура.

Столешница из акрилового камня

Столешницы из кварцевого агломерата Silestone

Кварцевый агломерат Silestone – образец прочности и стильного дизайна. Материал на 94% состоит из кварцевого песка, отличается непористой структурой и повышенной стойкостью к царапинам и загрязнениям.

Уникальность: насыщенные, максимально приближенные   к натуральным материалам текстуры, которые идеально подходят для создания топовых интерьеров.

Плюсы:

  • широкая палитра из 80+ цветов в полированной и матовой поверхностях;
  • наличие стандартных и увеличенных листов материала (экономичны при изготовлении изделия);
  • высокая прочность, водонепроницаемость, стойкость к внешним воздействиям;
  • возможность подобрать интегрированную бесшовную мойку в цвет поверхности.

Минусы:

  • нельзя использовать на улице;
  • цена выше, чем у акрилового камня;
  • материал нельзя отремонтировать;
  • сложно создать визуально монолитную поверхность.

Когда подойдёт столешница из кварцевого агломерата:

  • нужна максимально насыщенная, натуральная на вид поверхность, избавленная ото всех недостатков натуральных камней – мрамора и гранита (впитываемость красителей, нестойкость к воздействию кислот, рыхлая структура, иногда излишняя пёстрость);
  • планируется поддержать столешницу полом или ступенями лестницы из того же материала (кварцевый агломерат может использоваться в качестве напольного покрытия);
  • важна прочность материала: дома есть маленькие дети, кухня используется интенсивно.

Столешница из кварцевого агломерата silestone

Столешницы из сверхпрочной поверхности Dekton

Поверхность Dekton – это революционная сверхпрочная поверхность, которая выдерживает практически всё.

Уникальность: прочность и «неубиваемость» материала на грани реальности. На Dekton можно резать без доски, ставить горячее, проливать агрессивные и красящие вещества. Dekton выдержит всё!

Плюсы:

  • возможность использования в экстремальных условиях (УФ-излучение, перепады температур, близость открытого огня, постоянное воздействие агрессивных веществ);
  • наличие уникальных текстур в палитре;
  • простота ухода (жирные пятна, красители удаляются одним движением руки);
  • полная водонепроницаемость и отсутствие трещин;
  • уникальные цветовые решения.

Минусы:

  • сложности в обработке материала;
  • премиальный ценовой сегмент.

Когда подойдёт столешница из Dekton:

  • необходимо решение для улицы: зона барбекю, уличная столешница, гриль-кухня;
  • важна прочность материала, нет времени на постоянный уход за столешницей.

Столешница из Dekton для кухни

Выбор материала для столешницы – всегда трудная задача. Вот небольшая «шпаргалка», которая всегда придёт на помощь, если Вы ещё сомневаетесь, какой материал лучше всего подойдёт для Вашей идеальной столешницы. В любом случае, на Detop Вы не найдёте «плохих» материалов. Все наши материалы по-своему уникальны. Смотрите сами.

Столешницу из какого материала лучше выбрать?

* уникальное свойство

Характеристика Акриловый камень DuPont (Corian) Кварцевый агломерат Silestone Сверхпрочная поверхность Dekton
 Устойчивость к ударам, царапинам * ** ***
 Водонепроницаемость *** *** ***

 Можно ставить горячее

* ** ***
 Можно резать без доски * ***
 Простота в уходе
*** *** ***
 Сложность изготовления изделия
*** ** *
 Наличие различных размеров листов, возможность   приобрести половину *

*

 
 Можно использовать на кухне  * * *
 Можно использовать в ванной  * * *
 Можно использовать как напольное покрытие
  * *
 Можно использовать в экстремальных условиях и на улице
   

*

 Количество цветов в палитре
*** ** *
 Максимальная приближённость к натуральным цветам  ** *** **
 Радиусные формы
*    
 Бесшовность и монолитность изделия
*** * *
 Светопропускание
*    
 Можно купить бесшовную мойку в цвет столешницы
* *  
 Цена
** * *

Какую столешницу выбрать для кухни?

Если мы говорим о том, как выбрать столешницу для кухни, то нужно ответить на два ключевых вопроса. Первый заключается в том, какой материал для столешницы кухни лучше выбрать, а  второй в том, какого цвета выбрать столешницу для кухни.

При выборе материала нужно принимать во внимание тот факт, что эксплуатация столешницы на кухне более интенсивна, чем в ванной, поэтому оптимально выбрать более прочный материал, например, кварцевый камень или Dekton. Это позволит избежать возможных царапин и необходимости ремонта через нескольких лет использования столешницы.
Однако в случае, если цена имеет принципиальное значение, либо Вы хотите создать бесшовную столешницу в угловой кухне, то можно остановиться на акриловом камне. Акриловый камень может стать идеальным решением в случае, если внимательно отнестись к выбору цвета столешницы.

Как выбрать цвет столешницы из акрилового камня?

Акриловый камень - это лучший ответ на вопрос «Какую столешницу выбрать для белой кухни?» при условии ограниченного бюджета т.к. именно светлые цвета акрилового камня лучше всего проявляют себя при длительной эксплуатации и в то же время отлично подходят к светлым фасадам.  Когда же для создания интерьера хочется использовать темную поверхность из акрила, стоит выбрать серые тона с разводами, чипсами или вкраплениями, которые будут делать практически незаметными микро-царапины, которые могут появится в случае длительного и активного использования столешницы. Дело в том, что изнутри акриловый камень имеет светлый оттенок и, при появлении царапин на темной поверхности, внутренний слой сильно выделяется, а в белом цвете царапины остаются практически незаметными.

Если же Вы решили остановиться на акриловом камне с целью создания абсолютно бесшовной угловой столешницы, то лучше выбрать однотонный светлый цвет, либо расцветку с мелкими крапинками и точками, без масштабных разводов, ведь эти разводы будет сложно состыковать друг с другом и шов будет заметен за счет несовпадения узора двух частей столешницы.

Как выбрать цвет столешницы из кварцевого камня?

Кварцевый камень достаточно прочен, поэтому царапины на столешнице из этого материала маловероятны и могут появиться только вследствие неаккуратности или несчастного случая, например если на него случайно упадет тяжелый и прочный предмет. Этот фактор можно не брать в расчет при выборе цвета столешницы из кварцевого камня.

Однако не стоит забывать, что кварцевый камень – это более пористый материал по сравнению со сверхпрочной поверхностью Dekton и даже по сравнению с акриловым камнем, поэтому он легче впитывает жидкости и красители. Если Вы не уверены на все 100%, что Вы будете вовремя стирать с него следы от кружки от кофе или вина, то лучше не выбирать светлые цвета, а остановиться на более темных и неоднородных расцветках. В случае, если Вы хотите, чтобы мойка идеально подходила под цвет столешницы, Вам стоит ознакомиться со списком доступных для моек цветовых решений и выбирать цвет столешницы из него.
 
Как выбрать цвет столешницы из Dekton?

Этот материал настолько прочен, что можно не беспокоиться о царапинах и пятнах, поэтому абсолютно неважно, какого цвета выбрать столешницу, темного или светлого, однотонного или под натуральный камень. Однако стоит иметь ввиду, что на однотонных темных глянцевых цветах всегда лучше заметны пятна, крошки, разводы и другие загрязнения, которые в любом случае будут появляться в процессе ежедневного использования кухни. Да, этот материал легко моется, но если Вам не хочется уделять много внимания уборке, лучше все-таки остановиться на пестрых расцветках. 

Ещё сомневаетесь, какие лучше выбрать столешницы или хотите вживую оценить образцы и проконсультироваться со специалистом? Тогда не сомневайтесь и звоните нам прямо сейчас со всеми вопросами.


ann.png Тел.: + 375 29 322 33 84

На связи Анна Ивакина – наш ведущий специалист, который знает всё и даже больше про материалы современных столешниц Detop