пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

Столешница из акрилового камня через 7 лет

Содержание:

  1. О материале
  2. Бесшовное соединение
  3. Поддается восстановлению
  4. Идеально белая мойка
  5. Почему выбирают акрил?

Не будет ли царапаться столешница из акрилового камня? Не потеряет ли свой вид через пару лет эксплуатации? Не впитает ли в себя красители/грязь и все то, что, так или иначе, соприкасается со столешницей в процессе использования?

Мы решили ответить на все эти вопросы одной историей, в которой покажем реальные фотографии столешницы из акрилового камня Dupont Montelli, которая была установлена 7 лет назад!

Столешница из DuPont Montelli

О материале

Во-первых, хотелось бы немного рассказать о материале, из которого сделана эта столешница.

Несмотря на то, что акриловый камень считается более мягким материалом, чем кварцевый камень (не говоря уже про сверхпрочную поверхность Dekton), мы считаем, что все познается в сравнении. Так, например, именно из акрилового камня делает свои столики и стойки сеть ресторанов быстрого питания KFC, а ведь там и поток людей и интенсивность эксплуатации заметно выше, чем на среднестатистической кухне.

У акрилового камня есть ряд уникальных свойств, благодаря которым он так популярен. Помимо привлекательное цены, экологичности и гигиеничности этого материала, важными преимуществом является ремонтопригодность изделий и бесшовность соединений.

Кухонная столешница из искусственного камня

Бесшовное соединение

Как вы можете видеть, эта столешница имеет Г-обpазную форму, а значит была склеена из двух листов материала. При этом стыковочные швы абсолютно не видны, более того, на ощупь они также неразличимы. Такой эффект был достигнут за счет применения особого клея, уникального для каждого цвета акрилового камня, а также благодаря однородной расцветке конкретно этого материала.

Лучший способ лично убедиться в бесшовности стыков акрилового камня - это посетить наш шоу-рум, расположенный по адресу г. Минск, ул. Брикета 27, в котором представлены готовые изделия из акрила.

Столешница для кухни из акрилового камня

Поддается восстановлению

Еще одно преимущество акрилового камня заключается в том, что его можно отшлифовать при появлении небольших царапин, а при более масштабных повреждениях (скол, вмятина, термошок) можно просто вырезать поврежденную зону целиком и заменить куском нового материала, стыки при этом будут практически незаметны.

Конкретно эта столешница за 7 лет использования не шлифовалась ни разу. Поверхность сохранила свой внешний вид, не смотря на то, что хозяйка этой кухни очень любит готовить и использует столешницу достаточно активно.

Столешница и мойка из акрилового камня

Идеально белая мойка

Также хотелось бы отдельно поговорить о мойке из акрилового камня, которая установлена на данной кухне. Это заводская встраиваемая мойка Dupont Montelli MB 959 с подстольным креплением. Некоторые наши клиенты опасаются выбирать белую мойку из акрилового камня, считая что она может со временем пожелтеть и потерять свой вид. Однако практика показывает, что это абсолютно не так. Как вы можете видеть, мойка и через 7 лет эксплуатации имеет ровный белый цвет, не отклеилась и не затерлась.

И в том, чтобы мойка из акрилового камня всегда оставалась в идеальном состоянии нет заслуги никаких «специальных» средств! Единственное, что для этого необходимо - это поддерживать ее в чистоте с помощью любых неабразивных средств, а при возникновении застоявшихся загрязнений - протирать любым хлорсодержащим чистящим средством. Вот и весь секрет. Если следовать этим простым правилам, то мойка из акрилового камня будет всегда такой же белоснежной, как и у нашей хозяйки.

Акриловая мойка

Почему выбирают акрил?

Хозяйка столешницы рассказала нам, почему выбрала именно этот материал:

«Когда я выбирала столешницу, я старалась найти идеальное соотношение цена-качество. Передо мной стоял выбор – кварцевый камень, натуральный камень или акрил.

Натуральный камень светлого цвета откинула сразу, ведь он требует очень деликатного обращения, а у меня дети. Насколько я поняла из отзывов в интернете, если пористая поверхность камня впитает загрязнение, то его очень сложно вывести и столешница потеряет свой внешний вид.

Кварцевый камень казался хорошим вариантом, но на тот момент мы решили выбрать более экономный вариант. Тем более акриловый камень имел свои преимущества, например, на нем не видны стыки и его можно отшлифовать в случае серьезного загрязнения. К счастью, это пока не понадобилось, мелкие царапины появляются, но они практически незаметны, не бросаются в глаза.»

Если вы хотите получить консультацию по выбору столешницы, наши специалисты с радостью помогут Вам!

Анна Ивакина Тел.: + 375 29 322 33 84

На связи Анна Ивакина – наш ведущий специалист, который знает всё и даже больше про материалы современных столешниц Detop

Хотите вживую оценить наши образцы?

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!

Пройти тест«Узнайте стоимость столешницы»Вам доступен бонус