пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

Сочетание скинали со столешницей. Тренды

Содержание:

  1. Что такое скинали?
  2. Какие материалы чаще всего используют?
  3. Скинали для белой кухни, тренды
  4. Скинали для серой кухни
  5. Примеры скинали, которые в этом году уже не актуальны

Что такое скинали?

Скинали (от английского skin) – дословно это "обшивка", любой материал (стекло, камень, МДФ, пластик и т.д.), который используют в обшивке поверхностей.

Мы привыкли понимать под словом "скинали" или "фартуком" декоративную вертикальную поверхность в рабочей зоне кухни. Это тот самый акцент, на который обычно все гости обращают внимание, являясь фоном кулинарного искусства. При этом он должен быть практичным: защищать от брызг, пятен и жира. Но как выбрать практичный, эстетически красивый и экологичный материал, который будет устраивать по всем параметрам мы расскажем в этой статье.

Обратите внимание, что вариантов для скинали гораздо больше, чем для столешниц и тут действительно вам предстоит сложный выбор. Постараемся вам его облегчить.

Какие материалы чаще всего используют?

  • Искусственный камень
  • Мозаика
  • Керамическая плитка
  • Пластик
  • Постформинг

Использование темной каменной столешницы

Выбор фартука зависит конечно же от столешницы, и самое первое о чем вы должны подумать: должны ли фартук и столешница выполнены в одной цветовой гамме или контрастировать?

Не нужно слепо гнаться за модой, скинали не так просто переделать, как купить новое платье. Если вы не уверены в каком-то орнаменте и текстуре, то лучше не рискуйте. Доверяйте своим вкусовым предпочтениям, следуйте зову сердца, оно вас точно не обманет.

Обязательно возьмите образцы материалов столешницы и фартука домой. Приложите при дневном свете и вечером, когда включен искусственный свет. Цветовое сочетание и материалы вас должны устроить при разном освещении. Важно, что материл для столешницы и для скинали работали хорошо вместе.

Текстуры и детали. Если вы не фанат ярких красок, то мы рекомендуем вам внимательно отнестись к текстурам. Например, у нас можно найти материал Dekton в цвете Trillium, который имитирует металлическую поверхность. И таких примеров можно найти много: плитка с интересной глазуровкой, кафель с красивыми краями и т.д.

Не бойтесь экспериментировать цветом. Мы знаем, что для этого нужна определенная смелость, чем использовать привычную всем белую плитку. Но кухня может заиграть новыми красками.

Скинали для белой кухни, тренды

При выборе скинали для белой кухни вы должны определиться с одним моментом, фартук должен контрастировать с цветом фасадов и столешницы или же вы хотите единую цветовую палитру.

На фотографиях ниже вы можете ознакомиться с интересными решениями дизайнеров.

На этих двух примерах можно увидеть, как сочетать белые фасады и столешницу с ярким акцентным цветом.

Сочетание на контрасте светлых фасадов и темной скинали. Обратите внимание, что на первом варианте используется кварцевый агломерат, а на втором плитка ручной формовки.

Интересный пример, когда фартук не используется, а полностью вся стена покрывается плиткой. Также, для этого можно использовать Dekton в толщине 4 мм.

Скинали для серой кухни

Часто люди считают, что серый цвет наводит тоску, угнетает и влияет плохим образом на настроение. Дизайнеры же ценят этот цвет за универсальность и возможность раскрывать цвета-компаньоны.

Давайте рассмотрим ниже примеры, когда серая кухня и скинали выглядят современными, а также, как уже не стоит делать.

На этих примерах можно убедиться, что темные фасады, столешница и скинали могут выглядеть гармонично и совсем не угнетающе.

Столешница и скинали из сверхпрочной поверхности Dekton в цвете Vera

Идеальный пример кухни в серо-бежевых оттенках. Здесь на столешнице и скинали использован один материал: Dekton Vera

Хочется вам помочь с выбором цвета для кухни в целом, а не только для скинали и столешницы:

Цветовая палитра "Grounded" Цветовая палитра "Cultivate" Цветовая палитра "Indulge"
Цветовая палитра Grounded Цветовая палитра Cultivate Цветовая палитра Indulge
Пример: Пример: Пример:
Кухня цветов тренда 2020 года: бежевый и розовый Кухня цветов тренда 2020 года: молочный и зеленый Кухня цветов тренда 2020 года: бежевый и кирпичный
Основные цвета: белый, светлое дерево, розовый, бежевый. Основные цвета: белый, темное дерево, темно-зеленый, салатный. Основные цвета: молочный, кирпичный, черный.

Для скинали у нас вы можете найти материал Dekton Slim толщиной 4 мм., он доступен в девяти базовых цветах из разных коллекций. Цвета подобраны таким образом, чтобы вы могли найти подходящее цветовое решение для своего интерьера.

Sirocco Opera Sirius Kelya
Sirocco Opera Sirius Kelya

Примеры скинали, которые в 2020 году уже не актуальны:

Использование скинали с фотопечатью уже давно не актуально, какая бы не была печать, она все равно не будет выглядеть современно.

Анна Ивакина Тел.: + 375 29 322 33 84

На связи Анна Ивакина – наш ведущий специалист, который знает всё и даже больше про материалы современных столешниц Detop

Хотите вживую оценить наши образцы?

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!

Пройти тест«Узнайте стоимость столешницы»Вам доступен бонус