пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

Преимущества новой технологии HybriQ+ от Cosentino

В 2020 году компания Cosentino выпустила в продажу новую коллекцию искусственного камня под брендом Silestone – Loft. Она состоит из 5 расцветок, вдохновленных промышленным дизайном. Подробнее о расцветках Loft мы рассказывали здесь. Главная причина уникальности этой коллекции – использование при её создании новой технологии HybriQ+. Представители из Cosentino сообщили, что теперь процесс производства кварцевого агломерата стал более экологичным и дружественным к окружающей среде. Давайте разберёмся, какие были предпосылки для внедрения HybriQ+ и какие реальные преимущества даёт технология.

HybriQ+ это не только новая технология, но и эволюция бренда Silestone

В Испании, Израиле, Австралии и ряде других стран прошла волна исков в трудовые суды в связи с тем, что работа с кварцевыми композитными материалами серьёзно отражалась на здоровье и самочувствии каменщиков. Из-за долгой работы в шахтах и без достаточного обеспечения средствами индивидуальной защиты, в первую очередь страдали органы дыхания. Это была серьёзная проблема на уровне ЕС. Тогда Cosentino создали HybriQ +. Рецепт предполагает использование абсолютно новой, гибридной формулы.

Благодаря внедрению новых процессов при выпуске Silestone Loft применяется вторичное сырье, например переработанное стекло. В дополнение к этому, HybriQ+ подразумевает 100% использование возобновляемой энергии, а также очистку и вторичное использование 98% переработанной воды. Также технология HybriQ+ снижает количество кварцевой крошки, которые используются при изготовлении материала. Она заменяется на повторно используемое сырье. При этом материал приобретает новый эстетический вид. Именно благодаря этому и создавался неповторимый внешний вид коллекции Loft. В то же время, несмотря на изменение состава, кварцевый агломерат сохраняет все физические свойства и имеет ту же гарантию от производителя – 25 лет.

В будущем Cosentino планирует использовать технологию HybriQ+ и в других коллекциях, а также модернизировать все свои предприятия.

Silestone HybriQ

Хотите вживую оценить наши образцы

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!

Пройти тест«Узнайте стоимость столешницы»Вам доступен бонус