пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

Композит кварца - исключительный. Доказано

1. Что придает композиту кварца исключительную прочность

Преимущества композита кварца Композит кварца (кварцевый камень или кварцевый агломерат) – листовой материал, который состоит из инертного наполнителя (частиц кварца, которые ни с чем не взаимодействуют) и связующего вещества (высококачественной полиэфирной смолы).

Отличительная особенность кварцевого песка – его мономинеральность, т.е. состоит он лишь из одного минерала – кварца. Такая однородность делает материал ценным для промышленного производства. Это значит, что слэбы кварцевого камня на 93-97% состоят из самой твердой горной породы, используемой в промышленном производстве.

Такой состав придает материалу высокую прочность и поверхностную твердость.

2. Как достигается такое большое разнообразие текстур кварцевого камня

В производстве композита кварца основным компонентом служит натуральный природный кварц, дробленый в крошку. Его промывают, высушивают и сортируют по разного размера фракциям (размер которых варьируется от 0,1 до 6 мм). В зависимости от желания произвести ту или иную текстуру, кварцевая крошка различных фракций перемешивается в необходимых пропорциях с добавлением колерующих пигментов. После добавляется полиэфирная смола и минеральные пигменты.

3. За счет чего кварцевый камень – совершенно непористый материал

Кварцевый камень производится в процессе вибропрессования под высоким давлением: сочетание вибраций и откачивания воздуха из пресса исключают пористость конечного продукта, т.к. все вкрапления воздуха из материала удалены. Также в процессе вибропрессования в состав добавляется кварцевая пудра в заданном количестве – она полностью исключает возможность образования микропустот.

Преимущества композита кварца Как итог – плотный и твердый материал, который полностью устойчив к любым типам загрязнений и химическим веществам.

Устойчивость поверхностей из кварцевого камня к пятнам проверена и доказана непрерывным 16-часовым контактом с чаем, виноградным и свекольным соком, чернилами, кремом для обуви и даже краской для волос.

Стойкость к химическим веществам – 24-часовым контактом с лимонной кислотой, соляной кислотой, фосфорной кислотой, молочной кислотой, уксусной кислотой и хлористым аммонием.

Это значит, что если Вы случайно прольете чай, кофе, вино или любую другую красящую жидкость на Вашу столешницу, то будет достаточно лишь протереть поверхность влажной салфеткой.

Столешница из кварцевого камня

4. Что такое 7 баллов по шкале Мооса

Преимущества композита кварца Шкала Мооса – это набор 10 природных минералов, принятых за эталон. Более твердые материалы по этой шкале – это алмаз (10 по шкале Мооса), корунд (9 по шкале Мооса), топаз (8 по шкале Мооса). 7 по шкале Мооса означает, что кварцевый камень обрабатывается алмазом и царапает стекло. Твердость гранита, который считается очень прочным природным камнем, по шкале Мооса – 6-6,9, мрамора – 3,5-5.

Кварцевый камень превосходит мрамор и гранит не только по такой характеристике, как твердость:

ХАРАКТЕРИСТИКА КВАРЦЕВЫЙ КАМЕНЬ МРАМОР ГРАНИТ
Прочность на изгиб (кг/см2) 515 60 134
Прочность на удар (см) 135 29 61
Впитываемость воды по весу (%) 0,02 0,55 0,33
Прочность на сжатие (кг/см2) 2200 2161 1921
Прочность на сжатие при охлаждении (кг/см2) после 25 циклов 2082 2082 1906

5. Почему кварцевый камень устойчив к высоким температурам

Кристаллическая структура кварцевого камня придает материалу не только прочность, но и устойчивость к действию различных кислот, щелочей или высоких температур. Термостабильность – одно из основных преимуществ природных кристаллов кварца, т.е. независимость упругих и пьезоэлектрических от воздействия температуры в достаточно широком диапазоне (до +573 °С), где происходит полиморфный переход альфа-кварца в высокотемпературную модификацию бета-кварца, сопровождающуюся изменением симметрии. Столешницы же из кварцевого камня могут выдерживать кратковременное воздействие высокой температуры до +280 °С.

Столешница из композита кварца

Хотите вживую оценить наши образцы

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!