пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

Как выбрать цвет столешницы для кухни

Содержание:

  1. Популярные цвета столешниц для кухни
  2. Материал для кухонной столешницы
  3. Как подобрать цвет мойки к столешнице
  4. Как правильно подобрать цвет столешницы для кухни

Цвет столешницы для кухни задает тон всему интерьеру. Давайте разберемся с основными принципами подбора оптимального цвета столешницы.

Популярные цвета столешниц для кухни

Среди множества текстур искусственного камня можно выделить несколько самых популярных:

  1. Серый. Это нейтральный цвет, который подходит практически под каждую кухню. При этом стоит иметь ввиду, что серые столешницы могут иметь множество различных текстур, начиная от текстуры «под бетон», заканчивая серыми однотонниками.
  2. Белый. Зачастую выбирают не однотонный белый, а белый с вкраплениями или белый с темной жилой под мрамор. Такие текстуры делают белый цвет еще более привлекательным.
  3. Черный. Это цвет отлично выглядит в любой текстуре: черный однотонный, черный с крупной жилой под натуральный камень, черный с белыми разводами. Для любителей нестандартных решений есть даже черный акриловый камень с белыми «чипсами».
  4. Коричневый. Коричневый оттенок - это практически всегда имитация натурального камня, либо жилистого мрамора, либо гранита с небольшими белыми и черными вкраплениями.

Обязательное условие при подборе цвета столешницы на кухню – он должен гармонично сочетаться с другими элементами интерьера: плинтусами, фурнитурой, скинали и мебелью. Вы может ознакомиться со всеми доступными цветами искусственного камня по ссылке.

cveta_isskusstvennyh_kamney.jpg
Цвета столешницы для кухни

Материал для кухонной столешницы

Рабочая поверхность кухни, в первую очередь, должна быть водонепроницаемой, устойчивой к царапинам, высокой температуре и не впитывать пищевые красители. Поэтому искусственный камень так хорошо подходит для кухонь, которые активно используются для приготовления пищи. Он легко чистится, долговечен, экологически безопасен, а значит идеально подходит для семей с детьми. Также стоит отметить разнообразие расцветок искусственного камня. Остается только выбрать вид искусственного камня: акриловый камень, кварцевый камень или сверхпрочную поверхность Dekton. Для того, чтобы ознакомиться с особенностями каждого материала более подробно, прочитайте наш гид по выбору столешниц.

Как подобрать цвет мойки к столешнице

В некоторых случаях мойка может быть сделана из того же материала что и столешница. В таком случае цвет мойки будет полностью совпадать с цветом столешницы и будет создаваться ощущение безграничной поверхности. Такая опция доступна только для акрилового камня Dupont Corian и DuPont Montelli, из которых можно изготовить мойку самостоятельно, а также для некоторых цветов кварцевого камня Silestone, производитель которого производит также заводские мойки в цвет камня.

Если Вас интересуют мойки из других материалов, то стоит быть готовым, что цвет столешницы и цвет мойки не будут идеально совпадать. Также стоит учесть некоторые особенности сочетания цветов.

Так, для черной столешницы не советуют использовать светлую мойку из искусственного гранита, особенно если это мойка накладная. Если же Вы все-таки решили сыграть на контрасте и использовать белую мойку для черной столешницы, то обязательно выбирайте мойку с нижней подклейкой.

Для коричневой столешницы можно выбрать накладную мойку из нержавейки, это будет выглядеть органично и не испортит вид кухни.

Что касается светлых столешниц, то тут дизайнеры советуют отказаться от контрастных решений и выбирать мойку в цвет столешницы, либо чуть-чуть темнее. Мойки из искусственного гранита, приближенные по цвету к оттенку столешницы можно использовать практически в любой кухне.

seraya_stoleshnica.png
Сочетание цвета столешницы с фасадом гарнитура

Как правильно подобрать цвет столешницы для кухни

Цвет кухонного гарнитура

Цвет столешницы для кухни

Белая кухня

Помимо классических решений, когда под белую кухню выбирают светлую столешницу, есть возможность сыграть на контрасте и использовать черную столешницу.
Черная столешница считается непрактичной рабочей поверхностью, но это в большей степени относится к глянцу, матовые же поверхности в этом отношении проявляют себя лучше. При этом шикарный вид высокого глянца для многих перевешивает все недостатки. Скинали можно сделать в цвет столешницы для создания безграничной поверхности.

Темная кухня

Столешница в цвет светлого дерева. Такое решение часто встречается на кухнях у наших клиентов. Искусственный камень с фактурой дерева позволяет сочетать красоту натурального дерева и практичность искусственного камня. Деревянная фактура универсальна, она отлично сочетается как с классическими, так и современными фасадами.

Белые шкафчики в сочетании с темными элементами

Темная столешница хорошо подходит под фасады, в которых темные элементы дополняют светлую основу. Такая столешница визуально разделяет пространство кухни на верхнюю и нижнюю части. Этим можно воспользоваться для создания двухцветной кухни, в которой нижняя часть выполнена в темном цвете, а верхняя – в светлом.

Кухня цвета «шампань»

Коричневая столешница под цвет натурального камня – это одновременно шикарный и сдержанный цвет. Скинали можно выложить декоративным кирпичем, дополнительно выделив их фактуру подсветкой.

Светлая кухня в классическом стиле

Для поддержания «классического» стиля, лучше использовать натуральные фактуры камня. Темная столешница, светлая или коричневая, это зависит только от ваших предпочтений, ведь фактуры натурального камня доступны в любой цветовой гамме.

Кухня цвета «Венге», древесные расцветки

Идеально сочетается с серой столешницей, либо столешницей «песочных» оттенков, в зависимости от цвета дерева. Лучше всего использовать однотонные текстуры, либо текстуры с мелкими вкраплениями.

Цветные гарнитуры

В акриловом камне можно подобрать разнообразные цвета, начиная от красного, заканчивая мятно-зеленым.

Еще один вариант сочетания цветов – монохромный, когда мебель и столешница выполнены в одном цвете. В таком случае получится однотонный, классический интерьер, который, при желании, можно дополнить цветовыми акцентами, в качестве которых могут выступать яркие стулья, занавески и др. Эффект от такого сочетания будет впечатляющим.

chernaya_stoleshnica.png
Светлая кухня темная столешница

bejevaya_stoleshnica.png
Кухня цвета "Венге"

belaya_stoleshnica.png
Столешница из искусственного камня монохромный вариант

Для того, чтобы вживую оценить образцы, в том числе и в большом формате, Вы можете договориться с нашим специалистом на встречу в нашем шоу-руме, расположенном по адресу г. Минск, ул. Брикета 27.

Анна Ивакина Тел.: + 375 29 322 33 84

На связи Анна Ивакина – наш ведущий специалист, который знает всё и даже больше про материалы современных столешниц Detop

Хотите вживую оценить наши образцы?

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!

Пройти тест«Узнайте стоимость столешницы»Вам доступен бонус