пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

Как выбрать мойку для кухни

Содержание:

  1. Виды кухонных моек относительно формы и конструкции
  2. Какой материал мойки для кухни выбрать?
  3. Аксессуары для раковины, что важно учитывать?

Кухонные мойки поражают разнообразием размеров, форм, материалов изготовления. Часто у покупателя появляется вопрос, какую мойку лучше выбрать для кухни? Правильно подобрать мойку получится только если учесть определенные требования. Как выбрать мойку для кухни, 3 главных критерия:

  • материал изготовления;
  • форма и размер изделия;
  • способ установки.

Зная, как правильно выбрать мойку для кухни, гарантировано получится приобрести товар, выгодно отличающийся практичностью и удобством эксплуатации.

Мойка для кухни

Виды кухонных моек относительно формы и конструкции

Форма. Особое внимание следует уделить именно этому моменту, отметим, что сегодня можно купить:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • овальные;

Самыми популярными являются прямоугольные, благодаря вместительности и функциональности их чаще используют для кухонь, в то время, как для ванных комнат чаще используют овальные и круглые раковины.

Конструкция. Отвечая на вопрос, как выбрать размер мойки для кухни, следует изучить конструктивные особенности изделия. Сегодня предлагаются:

  • Изделия с 2-мя чашами. Отлично подходит для кухни, особенно в случае если планируется активное использование для мойки посуды;
  • С одной чашей. Такие модели пользуются наибольшим спросом, это объясняется компактными размерами, что позволяет выполнить установку в условиях ограниченного пространства;
  • С крыльями. Если Вы еще не знаете, какую мойку выбрать для просторной кухни, то этот вариант подойдет идеально. В конструкции изделия предусматривается наличие дополнительной зоны со сливами, на которых удобно оставлять только что помытые овощи и посуду.

Если самостоятельно Вы не сможете определиться, как выбрать мойку на кухню, советы специалистов Detop помогут Вам сделать правильный выбор исходя из Ваших потребностей и пожеланий.

Мойка из акрилового камня

Способы монтажа кухонной раковины зависит от ее конструкционных особенностей и бывает двух видов:

  • Накладной. Это самый распространенный и простой способ установки изделия. Монтаж выполняется сверху на столешницу, либо непосредственно на тумбу.
  • Подстольный. Преимущество этого способа заключается в том, что мойка не выступает над столешницей и создает ощущение бесшовной поверхности в случае правильного подбора цвета мойки. Однако отметим, что качественно установить такую мойку смогут только опытные мастера и заказывать мойку лучше у производителей столешницы.

При выборе продукции важно не только определиться какого цвета выбрать мойку на кухню, но и внимательно отнестись к таким важным параметрам, как глубина и размер изделия, поскольку от этого во многом будет зависеть удобство эксплуатации. Главные моменты при выборе размера изделия :

  • При выборе следует останавливаться на моделях, крайние бортики которых имеют расстояние до стены или иного предмета минимум 5 см;
  • Глубина чаши 15-20 см - это оптимальная глубина не потребуется сильно нагибаться при мойке посуды, вода при попадании на дно изделия не будет разбрызгиваться.

Конечно, если часто предстоит мыть большие кастрюли, то имеет смысл рассматривать модели с более глубокими чашами.

Акриловый камень Corian

Какой материал мойки для кухни выбрать?

Сегодня продукция предлагается в большом ассортименте, но наибольшим спросом пользуются:

  • Мойки из нержавеющей стали. Это самый бюджетный вариант, который популярен благодаря своей дешевизне и универсальности. Для создания премиальных интерьеров, рекомендуется использовать мойки из нержавеющей стали с нижней подклейкой т.к. накладные мойки из нержавейки редко вписываются в современные кухонные пространства.
  • Изделия из искусственного гранита. Изделия из этого материала являются более дорогостоящими, однако при этом имеют более эстетичный внешний вид. Однако, если Вы захотите, чтобы кухонная мойка подходила под цвет столешницы, Вам будет сложно подобрать подходящий цвет.
  • Мойки из акрилового камня. Это идеальное решение в случае, если Вы планируете ставить столешницу из акрилового камня. При желании, возможно создание мойки из того же материала, из которого сделана столешница т.к. акриловый камень может принимать любые формы под воздействием температуры. Мойка из акрилового камня не требует особого ухода и даже в белых цветах она долговечна и будет иметь прекрасный внешний вид долгие годы, при условии минимального ухода с помощью обычных чистящих средств без крупного абразива.
  • Мойки из кварцевого камня. Мойки из кварцевого камня Silestone представлены в четырех размерах и в более чем 20 цветах, каждый из которых идеально соответствуют цвету листового кварца, использующегося для производства столешниц. Бесшовное склеивание и нижняя подклейка создают впечатление абсолютно безграничной поверхности. Это премиальный материал для моек, который подходит для стильных кухонных интерьеров, в которых планируется использование кварцевого камня Silestone для столешницы.

Многие специалисты в сфере дизайна интерьера сходятся во мнении, что для кухни нет ничего лучше, чем раковина, изготовленная из искусственного камня. Ведь они не только представлены во множестве цветовых решений и помогают создать модный, современный дизайн кухни, но и являются практичным решением для повседневной бытовой эксплуатации. Раковины из искусственного камня не только прочны и долговечны, но и экологичны, ведь состоят из натуральных компонентов.

При условии бережной эксплуатации такая раковина способна прослужить более 10 лет. Ниже представлено фото кухонной мойки из акрилового камня после 7 лет активной эксплуатации:

Акриловая мойка

Аксессуары для раковины, что важно учитывать?

Разобравшись с тем, как выбрать мойку для кухни, нужно определиться с дополнительными элементами и аксессуарами, способными повлиять на эффективность и удобство использования мойки. Дополнительные аксессуары:

  • Дополнительные краны, предназначенные для фильтрации питьевой воды поступающей по централизованному водопроводу;
  • Сетка на основание чаши, наличие которой позволит повысить защиту от царапин. Поставляться могут в комплекте, но чаще их нужно приобретать отдельно;
  • Специальные решетки и сетки на сливное отверстие, задача которых собирать остатки мелких отходов;
  • Съемные сушилки, варианты предлагаются в большом ассортименте размеров по доступной цене, их можно приобрести с учетом размера самой раковины.

Сложного в выборе рассматриваемого типа сантехники ничего нет, но если все-таки появятся вопросы, и вы сами не сможете разобраться с тем, как выбрать мойку на кухню, советы профессионалов помогут вам определиться с цветом, формой и размером раковины. Вы всегда можете задать нам вопросы о том, как выбрать мойку на кухню и получить советы наших специалистов. Кроме этого, мы всегда ждем Вас в гости в нашем шоу-руме по адресу г. Минск, ул. Брикета 27 , где Вы сможете лично оценить мойки из кварцевого и акрилового камня.

Анна Ивакина Тел.: + 375 29 322 33 84

На связи Анна Ивакина – наш ведущий специалист, который знает всё и даже больше про материалы современных столешниц Detop

Хотите вживую оценить наши образцы?

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!

Пройти тест«Узнайте стоимость столешницы»Вам доступен бонус