пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

Как выбрать барную стойку из камня? Советы и фото

Если вы читаете этот текст, значит впереди вас ждут потрясающие фотографии и советы по выбору одного из красивейших предметов интерьера. Каждый день мы помогаем своим клиентам стать обладателями барной стойки из искусственного камня. Рассказываем про материалы, приглашаем посмотреть образцы в шоу-рум, делаем расчёты стоимости и отвечаем на большое количество вопросов. Чем барная стойка лучше обычного стола? Какой материал заказать?

Мы помогаем своим клиентам реализовать проекты барных стоек из акрилового камня, кварцевого агломерата и широкоформатной керамики Dekton. И если раньше с этой целью к нам обращались в основном владельцы ресторанов, баров и гостиниц, то сейчас картина несколько поменялась. Теперь всё чаще у нас заказывают барную стойку как альтернативу обычному кухонному столу в доме. А значит пришло время для этой статьи.

Содержание:

  1. Почему барные стойки так популярны?
  2. Акриловый камень, кварцевый агломерат или Dekton?
  3. Формы и размеры барных стоек
  4. У вас наверняка остались вопросы

Барная стойка из искусственного камня

Минимум 5 причин возросшей популярности

Коротко о том, что из себя вообще представляет барная стойка. Само название указывает нам на то, что раньше эти изделия использовались только для обустройства общественных заведений, чаще всего баров. И тогда они имели другую конфигурацию – напоминали скорее прилавок с многочисленными полочками. Теперь барные стойки исполняются в таком количестве вариантов, что классические виды прилавков или плоской поверхности на металлической подставке уже неактуальны.

Лишь часть причин, почему барные стойки стали так популярны:

  • Экономия пространства по сравнению со столами
  • Барные стойки удобно использовать для зонирования
  • Это отличная дополнительная рабочая зона на кухне
  • Барные стойки из камня выглядят очень красиво
  • Идеальный вариант для короткого перекуса без застолья

Это хороший вариант для тех, кто ценит мобильность и минимализм. За мини-стойкой удобно собираться с кем-то за беседой и вкусной едой. Сама обстановка как бы не предполагает длительных посиделок. Процесс не затягивается так надолго, как это происходит за большим обеденным столом. При этом барная стойка выглядит современно, занимает мало места и её удобно убирать — вы видите хотя бы один минус? Мы не нашли.

Посмотрите, какой свободной, светлой и лёгкой становится кухня без громоздкого стола:

Seraya_stoleshnica_na_belo-jelto_kuhne.jpg

Какую барную стойку выбрать?

Акриловый камень

Акриловый камень среди всех композитных материалов выделяется гибкостью – его можно как угодно гнуть и вытягивать, создавая бесшовные и эстетичные конструкции. При этом акриловый камень имеет непористую структуру, поэтому такой барной стойке не страшен пролитый кофе или вино — материал не впитывает цвета и запахи, защищён от влаги и бактерий. Смотрите, какую барную стойку из нашего акрилового камня сделали БелКедр для парка виртуальной реальности Teleport:

Stoleshnica_iz_akrilovogo_kamnya.jpg

Барная стойка из акрилового камня DuPont Corian Illimination Series

Изделие отлично вписалось в интерьер помещение и благодаря подобранной подсветке даже стало его изюминкой. Обязательно обратите внимание на эту барную стойку (самую длинную в Минске!), если решите отправиться на виртуальные аттракционы. Кстати, так организовать свет получилось благодаря материалу — это светопроницаемый акриловый камень DuPont Corian Illimination Series.

Кварцевый агломерат

Барные стойки из кварцевого агломерата более прочные. Поверхность не царапается, выдерживает высокие температуры. Если вы выберете бренд Silestone, то получите барную стойку с повышенными антибактериальными свойствами. Silestone единственные на рынке добавляют в структуру ионы серебра. Поэтому их материал особенно сильно защищён от размножения бактерий, плесени и грибка. Это их уникальная, запатентованная технология.

Барная стойка из кварцевого камня

Барная стойка из кварцевого агломерата Silestone

А ещё вы можете выбрать изготовление барной стойки из кварцевого агломерата NORDA. Это собственный бренд Detop. Создавая его, мы ориентировались на скандинавскую эстетику: минимализм, камень, природа.

Барная стойка из кварцевого агломерата

Барная стойка из кварцевого агломерата NORDA

Сверхпрочная поверхность Dekton

Широкоформатная керамика Dekton наш самый прочный материал. Его практически невозможно поцарапать, он выдерживает повышенные температуры до 800°C и десятилетиями выглядит так, словно совершенно новый и только что был установлен. Поэтому чаще всего именно Dekton мы советуем в общественные заведения: к их барным стойкам всегда повышенные требования по устойчивости.

Столешница из Dekton

Барная стойка из широкоформатной керамики Dekton

Формы и размеры барных стоек из камня

Барные стойки

Формы могут быть самые разные:

  • Прямоугольные
  • Ступенчатые
  • Полукруглые
  • Радиусные
  • Многоуровневые

Столешница барной стойки может быть самостоятельным предметом мебели или продолжением гарнитура. Конфигурация зависит от ваших вкусов, фантазии и необходимости в рабочей поверхности. Например, ступенчатые и многоуровневые барные стойки более функциональные:

Двухуровневая столешница

Одни из самых популярных форм барных стоек из искусственного камня: угловые и полукруглые. Угловые ставят, когда нужно зонировать комнату прямоугольной формы. Часто такие формы барных стоек используют в ресторанах и барах. Несмотря на свою компактность, они достаточно вместительные и функциональные. Круглые и полукруглые барные стойки обычно невысокие, более оригинальные на вид. Благодаря плавности форм зонируют помещение легко и ненавязчиво.

У вас наверняка ещё есть вопросы

Невозможно рассказать всё в одном статье. И мы знаем гораздо больше, чем написано здесь и вообще на этом сайте. Поэтому очень советуем вам задавать нам вопросы: напишите в любом указанном менеджере, позвоните по телефону или приезжайте лично.

У нас уютный шоу-рум, в котором мы покажем вам все наши материалы и расцветки. Вы лично попробуете на ощупь поверхности акрилового камня, кварцевого агломерата и Dekton. Вероятно так вам будет проще определиться с внешним видом вашей будущей барной стойки.

Подробнее вам расскажем про материалы. И покажем все расцветки. При выборе цвета барной стойки из искусственного камня, конечно, нужно опираться на стиль интерьера. Поэтому всем желающим мы предлагаем получить у нас в шоу-руме образцы камня – чтобы вы могли приложить образец к стене или другой мебели и увидеть, подходит ли вам этот цвет.

Будем рады с вами пообщаться!

Хотите вживую оценить наши образцы?

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!

Пройти тест«Узнайте стоимость столешницы»Вам доступен бонус