пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

Акриловый камень DuPont™ Corian® – уход за 5 минут

Столешницей или мойкой из акрилового камня Вы сможете наслаждаться долгие годы. А для того, чтобы Вам было проще за ними ухаживать, ознакомьтесь с рекомендациями.

Столешницы из акрилового камня DuPont: правила ухода

Как ухаживать за акриловой раковиной DuPont™ Corian®

Для того, чтобы очистить акриловую мойку для кухни от загрязнений, Вам достаточно воспользоваться простой влажной салфеткой или любым чистящим средством, не содержащим абразивных веществ. Или воспользуйтесь раствором, состоящим на ¼ из воды и на ¾ из хозяйственного отбеливателя. Нанесите его на поверхность мойки из искусственного камня с помощью аэрозоля на несколько часов (можно на ночь, но не оставляйте его дольше, чем на 16 часов). После чего Вам останется только промыть и протереть раковину.

Важно: Вы можете повредить Вашу акриловую раковину, если будете выливать кипящую жидкость, не пустив в это время холодную воду из крана. Кипяток может служить причиной образования микротрещин или потери цвета поверхности кухонной акриловой мойки.

Выбрать и купить акриловую мойку для ванной или кухни Вы можете здесь.

Как ухаживать за столешницей из акрилового камня DuPont™ Corian®

Всегда пользуйтесь разделочными досками и подставками для горячей посуды. Никогда не допускайте прямого контакта раскаленной посуды с поверхностью столешницы, это приведет к повреждению любого материала. Помните о том, что любое изделие прослужит дольше, если бережно относиться к его эксплуатации.

Не режьте продукты питания прямо на столешнице – это приведет к образованию царапин. Но Вы можете не беспокоиться о том, что они останутся – путем легкой шлифовки любое изделие примет его первоначальный блеск, т.к. акриловый камень – восстанавливаемый и ремонтопригодный материал.

Если Вы пролили какие-либо химикаты на поверхность столешницы (очиститель, растворитель, средства на основе ацетона и т.д.), то промойте акриловый камень большим количеством мыльной воды или воспользуйтесь руководством по удалению пятен:

Загрязнители Порядок необходимых действий
Кофе, чай, уксус, лимонный сок, овощи, кетчуп A-B-С-E
Растительные масла и жиры A-B-С-D
Мыло, минералы, накипь A-B-F
Пыльца цветов, небольшие ожоги (например, от сигарет), чернила, маркер A-B-С-E
Красное вино, духи, кровь A-B-С-D-E
Лак для ногтей A-B-С-G
Ржавчина, железо A-B-C-H
Плесень, Йод A-B-C-E

Методы очистки:

  • A. Удалите загрязнение салфеткой или мягкой тряпкой;
  • B. Промойте поверхность водой и вытрите сухой тряпкой;
  • C. Воспользуйтесь влажной салфеткой и чистящей пастой;
  • D. Протрите место загрязнения моющим средством, не содержащим абразивных веществ;
  • E. Протрите поверхность с помощью какого-либо разведенного отбеливателя. Промойте теплой водой и насухо протрите мягкой тряпкой;
  • F. Протрите место загрязнения с помощью бытового средства для удаления известковой накипи или уксуса. Промойте теплой водой и насухо протрите мягкой тряпкой;
  • G. Воспользуйтесь средством для удаления лака, которое не содержит ацетона, для того, чтобы протереть место загрязнения. Промойте теплой водой и насухо протрите мягкой тряпкой;
  • H. Воспользуйтесь средством для удаления ржавчины или очистки металла. Промойте теплой водой и насухо протрите мягкой тряпкой.

Выбирайте текстуры искусственного акрилового камня здесь.

Хотите вживую оценить наши образцы?

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!

Пройти тест«Узнайте стоимость столешницы»Вам доступен бонус