пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

7 идей применения искусственного камня

Содержание:

  1. Что мы понимаем под «искусственным» камнем?
  2. Варианты использования искусственного камня

Мы занимаемся реализацией листовых материалов: акрилового камня, кварцевого агломерата, сверхпрочной поверхности Dekton – а также разных изделий из них. И часто отвечаем на вопрос потенциальных клиентов о возможностях каждого камня. Например, подойдёт ли широкоформатная керамика Dekton для камина? Выбрать акрил или кварцевый агломерат для ступеней лестницы? Вопросов много – поэтому мы и подготовили этот текст. Время чтения займёт не больше 15 минут, зато вы получите много идей по обустройству своего интерьера.

Столешница из искусственного камня

Что мы понимаем под «искусственным» камнем?

Для начала разберёмся с этим вопросом. Он возникает у многих – потому что пугает слово «искусственный». Оно у некоторых ассоциируется с чем-то ненастоящим, с имитацией, менее качественным продуктом. Если у вас тоже есть такое предубеждение, спешим развеять этот миф.

Искусственный камень бывает разных видов в зависимости от происхождения, состава, применения – но это всегда обозначение материала, созданного человеком с помощью специальных технологий. И так со многими материалами – человек использует природное сырьё и создаёт более совершенные составы, благодаря которым:

  • Материал более прочный и долговечный
  • Шире ассортимент расцветок и фактур
  • Больше возможностей для обработки

Иногда искусственный камень по своим свойствам очень близок к природному аналогу. Например, композитный материал кварцевый агломерат на 90-95% состоит из кварцевой крошки. Остальные 5-10% в составе – специальные смолы, благодаря которым материал является более прочным, устойчивым и долговечным, чем кварц и многие другие камни природного происхождения.

Искусственный камень ещё часто называют композитным, инженерным. Потому что, по сути, главная цель изготовления такого материала – избавить натуральный камень от свойственных ему недостатков.

Белая столешница

7 вариантов использования искусственного камня

Облицовка

Искусственный камень часто используют для внутренней и внешней облицовки стеновыми панелями, в том числе облицовки отдельных элементов интерьера. Причём в этом случае способы применения материала ограничиваются только фантазией.

Чаще всего мы выполняем заказы, когда нужен материал для облицовки кухонных фасадов, каминов и зон с повышенной влажностью. В таких условиях отлично себя показывает наш Dekton Slim. Толщина листа всего 4 мм, при этом его невозможно поцарапать – это самый прочная и устойчивая поверхность в ассортименте материалов.

Белые стеновые панели

И акриловый камень, и кварцевый агломерат, и Dekton имеют абсолютно непористую структуру. Они совершенно не впитывают влагу, не имеют «пятен сырости», защищены от размножения бактерий, плесени и грибка. Поэтому идеально подходят для облицовки саун, бассейнов и ванных комнат.

Благодаря прочности и эстетичности материалов их часто используют для облицовки банков, торговых центров, ресторанов, кафе, клубов, гостиниц и других общественных мест.

Столешницы

Изготовление кухонных столешниц – одна из первых сфер, где нашёл применение искусственный камень. Всё благодаря характеристикам таких столешниц:

  • Акриловые столешницы могут быть изготовлены в большом ассортименте форм и расцветок. Материал достаточно гибкий, чтобы воплощать в жизнь самые разные дизайнерские идеи. Такие столешницы прочные, не впитывают влагу, не красятся, если пролить на них, например, кофе, йод и другие красящие вещества.
  • Столешницы из кварцевого агломерата значительно более прочные, чем акриловые. Поэтому именно их чаще всего и заказывают у нас различные сети питания, кафе и рестораны. Кварцевый агломерат дороже, но и прослужит вам десятилетия, сохранив первоначальный блеск ровной поверхности.
  • Столешницы из Dekton невозможно поцарапать, а ещё они выдерживают воздействие повышенных температур до +800 °C. Впечатляет? Нас тоже, мы регулярно проводим краш-тесты и показываем клиентам все возможности этого сверхпрочного материала.

Уход за столешницей

Мойки

Чаще всего в комплект к столешнице у нас заказывают мойку из искусственного камня такого же цвета. И тогда вместе они составляют идеально гармоничную цельную композицию. Но это не обязательное условие: вы можете выбрать любой материал и любую расцветку.

Мойки из искусственного камня хороши тем, что не впитывают запахи и цвета. Если вы выберете мойки из кварцевого агломерата бренда Silestone, оцените их повышенные антибактериальные свойства. Производитель запатентовал технологию – они единственные на рынке добавляют в состав материала ионы серебра.

Серая мойка

Барные стойки

Барные стойки из искусственного камня у нас заказывают в разные помещения и с разными целями:

  • В общественные заведения вроде баров
  • В небольшие квартиры-студии
  • Для визуального выделения кухни
  • В столовые для загородных домов
  • Для улицы и оформления зоны барбекю

Сама по себе барная стойка – очень яркий и привлекательный предмет интерьера. А благодаря разнообразию оттенков и фактур искусственного камня вы можете стать обладателем поистине произведения искусства.

Если барная стойка будет стоять дома, нет большой разницы в выборе материала: или гибкий и разнообразный по расцветкам акрил, или особо прочный и устойчивый кварцевый агломерат. Если же барная стойка будет находиться на улице или просто в условиях очень активной эксплуатации, рекомендуем вам выбрать Dekton.

Барная стойка из искусственного камня

Подоконники

Чаще всего наши клиенты предпочитают заказывать подоконники такого же материала и расцветки, что и столешница. Это один из самых популярных вариантов применения искусственного камня. Особенно если:

  • У вас окно нестандартной формы – например полукруглое. С таким дизайном окна в комнату попадает много света – и пластиковые подоконники в эту конструкцию не подойдут. Нужны бесшовные подоконники – обычно мы рекомендуем в таких случаях акрил.
  • Вы хотите, чтобы подоконник стал своеобразной рабочей зоной. Например, можно совместить его с рабочим столом или с кухонной столешницей. Но в таком случае подоконник будет активнее использоваться, а значит он должен быть особо прочным. Такими свойствами обладает материал кварцевый агломерат.
  • Планируете подоконник с необычным дизайном – вам нужен акрил. Материал – просто находка для любителей сложных форм. Он достаточно гибкий, чтобы по-разному его вырезать и гнуть, создавая нестандартные изделия.
  • Подоконник нужен для окна в ванной комнате – значит подойдёт именно искусственный камень т.к. нужен непористый материал. Благодаря непористой структуре за нашими материалами удобно ухаживать, они не портятся от воздействия влаги, защищены от размножения бактерий, грибков и плесени.
  • Вы планируете устанавливать экраны на батареи – их тоже можно изготовить из искусственного камня в цвет подоконников.

Сине-белый подоконник

Лестницы

Когда-то трендом в дизайне интерьеров были деревянные лестницы – сейчас они уступили аналогам из искусственного камня. Потому что такие лестницы более прочные и разнообразные в плане расцветок и форм. Варианты реализации могут быть разные:

  • Для облицовки и перил использовать гибкий акриловый камень, а для ступеней кварцевый агломерат т.к. это более прочный материал.
  • Изготавливать ступени из акрилового камня ступени, чтобы они были более мягкими и тёплыми на ощупь.

Акриловый камень легко гнётся, поэтому из него получаются красивые нестандартные перила без швов. К тому же акриловые лестницы быстро реставрировать: царапины и сколы убираются с помощью специальных составов.

Белая лестница

Перегородки

Искусственный камень используют для зонирования помещений. Чаще всего для этого используют перегородки из акрилового камня. Такие декоративные ширмы пользуются большой популярностью по многим причинам:

  • Разнообразие форм без швов
  • Много расцветок на выбор
  • Простота обработки и ремонта
  • Гигиеничность материала

Если выбрать в качестве материала светопропускающий Corian и использовать подсветку, получится эффект свечения камня словно изнутри. В интерьере это выглядит очень красиво.

Белые полки из искусственного камня

Не нашли в этом тексте нужного вам изделия? Не проблема, наши менеджеры знают больше, чем написано на сайте. Задавайте им вопросы, они очень быстро реагируют на все обращения и с удовольствием отвечают на вопросы.

Хотите вживую оценить наши образцы?

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!

Пройти тест«Узнайте стоимость столешницы»Вам доступен бонус