пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной
пн-пт: 8:30 - 17:30 сб-вс: выходной

5 правил для ухода за столешницей из кварцевого агломерата

Содержание:

  1. Уборка на каждый день
  2. Приобретите разделочные доски и подставки
  3. Масляные пятна
  4. Сложные загрязнения
  5. Ровная и блестящая поверхность

Кварцевый агломерат – прочный и устойчивый материал. Столешницы из композита кварца десятилетиями выглядят как новые, не деформируются и не царапаются. Но только при грамотном уходе за поверхностью. И несмотря на то, что кварцевый агломерат не требовательный к уборке, мы рекомендуем вам соблюдать простые правила. Тогда ваша столешница всегда будет выглядеть в интерьере эстетично и аккуратно.

1. Уборка на каждый день

Синяя столешница из кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат отлично реагирует на ежедневный клининг. Для этого достаточно обычной водопроводной воды, мыльного раствора и губки. После уборки обязательно вытирайте насухо поверхность столешницы. Делайте это каждый день – не оставляйте загрязнения на долгое время, чтобы не тратить далее больше времени и сил на чистку.

Проверяйте состав специальных чистящих средств, которые покупаете. Обратите внимание на показатель pH. Он должен быть не выше 5-10. Не используйте хлорсодержащие вещества, соду и другие щелочные средства. Также выбирайте моющие для конкретного материала – кварцевого агломерата. Они обладают всеми нужными свойствами для качественной очистки изделий из композита кварца.

2. Приобретите разделочные доски и подставки

Серая столешница из кварцевого агломерата

Несмотря на устойчивость кварцевого агломерата, если вы будете постоянно царапать столешницу, со временем она перестанет быть такой гладкой и блестящей, как в начале эксплуатации. Поэтому чтобы не испортить ножом или вилкой полировку камня, не забывайте использовать разделочные доски или дерева или пластика.

Обзаведитесь подставками, чтобы не ставить раскалённую посуду на поверхность столешницы. Кварцевый агломерат не деформируется под воздействием температуры до 200 °C. Это достаточно высокий показатель по сравнению с другими камнями вроде гранита. Но при постоянном контакта с раскалёнными сковородками поверхность столешницы утратит свой блеск, цвет материала станет неровным, появятся разводы и трещины. Это последствия такого явления, как «термический шок» камня.

3. Масляные пятна

Белая столешница из кварцевого агломерата

Если на столешнице появились пятна маслянистой консистенции, убрать их можно с помощью обычного неагрессивного моющего для посуды и неабразивной губки. Допустимо использовать моющие на спиртовой основе, спирт и 30% раствор перекиси водорода.

4. Сложные загрязнения

Светло-белая столешница из кварцевого агломерата

Липкие загрязнения или застывшую краску нужно убирать с поверхности столешницы острым лезвием или деревянным/пластмассовым шпателем. Скребок аккуратно устранит загрязнение, не травмировав при этом полировку камня. После этого тщательно промойте столешницу мыльным раствором и насухо вытрите. Не используйте отбеливающие средства.

5. Ровная и блестящая поверхность

Светло-белая столешница на белой кухне

Столешницы из композита кварца выглядят очень красиво. Мы предлагаем этот материал в большом ассортименте оттенков: от имитаций натуральных камней до необычных, смелых дизайнерских решений. И для того, чтобы столешница оставалась гладкой и блестящей, достаточно следовать простым рекомендациям:

  • Не использовать в уборке абразивные губки.
  • Следить за тем, чтобы столешница была защищена от попадания на неё прямых солнечных лучей. Штор, тюли или жалюзи будет достаточно. Из-за УФ излучения меняется цвет кварцевого агломерата, появляются белесые пятна.
  • Не разрезайте на столешнице лимон без специальной разделочной доски. Из-за лимонного сока композит кварца потускнеет и потеряет свой вид.
  • Проводите ежедневно влажную уборку.

Кварцевый агломерат неприхотливый. И при аккуратном обращении столешница из него десятилетия будет выглядеть так, словно вам её только вчера установили. Но если с материалом что-то случится, не рекомендуем вам исправлять это самостоятельно. Заметные деформации достаточно быстро и технологично устранят специалисты. И вам не придётся тратить много времени и сил на поиск подходящих инструментов и сам процесс.

Хотите вживую оценить наши образцы?

Договоритесь с нашим специалистом и он проведет презентацию!

Пройти тест«Узнайте стоимость столешницы»Вам доступен бонус